Диалог карт и шахмат зло и добро, плутовство и чес

+++
Собрались все игры на одном банкете,
Не простые игры- знать в том темном цвете,
Выпили, поели, смыслы обсуждали,
И тут почему-то спор вдруг развязали….
+++
Спор пошел о правилах совести и чести,
О стандартах игр в разном мира тесте,
Начали тут было верх собирать карты,
Мол, они крутые и у них все фарты…
+++
Только тут за честность шахматы вступились,
И у карт защита сразу же вся сбилась,
Первую тираду шахматы сказали:
«Хитрость есть и в чести, коей побеждали…»,
+++
Карты эту пику приняли как должно,
Их ответ был жесткий: «С честью играть сложно»,
На что шахматы, смеясь четко обсказали:
«Кто играя лжёт, с тем играть не станем»,
+++
«Ибо честь есть честь, как бы не играли,
В вас се тоже есть, коли засекали»,
Карты на сие головою сникли,
Согласились, сжав: «Даа, во все проникли» ….
+++
Тут уж этот выпад игры поддержали,
Кто не поддержал, тех поизгоняли,
Карты с вершин тех вылетели с треском,
Их поныне жестко жмут, честны люди с блеском!
+++
В них играют те, кто путем обмана,
Хочет купить все, иль спасти честь клана,
В шахматы играют лучши мужи мира,
Ибо это честь, мужество и лира!
Д.П. 07.07.2020


Рецензии