А любви твоей страна

А любви твоей страна –
Как одна-душа нужна.
Ноги ставлю в стремена –
Исчезают времена;

Млечный путь, моя заря –
Ждут мечту одну храня.
Конь на вздыбе молодца,
Быстро-ветрого гонца!

Разгуляй со хмарью грудь,
Сбрось наросты льда и груд,
Что опутали нытьём –
Беспросвета забытьём...

Дай сомнениям пройти –
Слабых ставок на пути
Разомкни порочный круг,
Если Бог пока не друг,

Если ангелы светЯт –
Не тебе и не хотят
Твоей жизни жернова –
Десять Заповедей зря?

Или стройный мадригал
Преисполнишь? – Бог похвал
Не забудет помоля –
Сохранит гонца любя!

07.2011


Рецензии