конь и его мальчик

позволяешь богу крутить собою как юлой, готовой к игре и к бою, но ни словом ласковым не дерзишь, чтобы не нарушить речную тишь. посмотри: в тумане проходит утро, тот, кто шьет его, поступает мудро, побелеет небо - придет рассвет, красный цвет умело прикроет след. но тебе так плотно вложили упряжь, что ее тяжелой губой не сдуешь, словно конь, не чуя разбитых ног, ты идешь туда, куда скажет бог.


Рецензии
С названием вместе — шедевр.

Александр Календо   10.07.2020 07:58     Заявить о нарушении
Название — из Клайва Стейплза Льюиса.
Так называется одна из его книг, входящих в "Хроники Нарнии".

Забирова Ольга   27.08.2020 02:33   Заявить о нарушении