Разнит судьба...

В усадьбе жили два кота.
Один ловил мышей.
Другой тащил их на показ,
для похвалы своей.

Леньтяю лучшие из блюд
давали за труды.
А кот, что ловит, очень схуд,
без надобной еды.

"Хамелеон" так разжирел,
что ползая ходил.
А кот "рабочий" весь потел,
когда мышей ловил.

Так и людей разнит судьба...
Одним, - всё ни за что.
Другим же, кто в труде всегда, -
почти что ничего.


Рецензии