Жара! Зной! Лето!

                ЖАРА!  ЗНОЙ!  ЛЕТО!

От зноя нет спасенья!Жизнь не мИла!
Всё в истоме палящей будто застыло!
Небесной  печки раскалённое горнило
Светило  разъярённое раскрыло !
Желая Землю превратить в безжизненный кромешный ад,
Со злостью опрокидывает  с неба лавы  огненной ушат!

Сушь! Изнуряющий зной! Жара! Духота!
И каждым  о прохладе  лелеется  мечта:
Мерещатся  в знойном  мареве -  сугробы и льды…
 - Хоть глоточек, хоть каплю живительной дайте воды!

Ощутить плеск фонтанов, увидеть дождика следы…
Но, увы…  Температура в фонтанах – кипящей воды!
И капли, испаряясь, атмосферу русской бани  создают-
Расслабленность… истому... покой... уют…

BonAqua, Coca-Cola, Aqua Minerale ,
Боржоми, Нарзан, Смирновская,  Ессентуки… –
И прочие  известные Источники и Родники –
Запасы этих вод в продаже на прилавках велики!

Душе же русской  лучше всех, конечно – квас!
Вот он и есть – единственный спаситель - вас и нас!
Лишь  дома,  скрывшись  за прохладными стенАми,
Включив «кондишн», и кваску холодного испив,
Ты ощущаешь счастье, миг блаженства получив…
 = = =
(редактировано)


Рецензии
Браво вам за талант.

Сергей Лутков   14.07.2023 12:12     Заявить о нарушении
Боюсь, что мой "талант" растает!-
Жара ужасно изнуряет!!!

С улыбкой!
Спасибо, Сергей!

Людмила Финько   14.07.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.