Детство

На застывшем ночном ветру
Замирает печаль и грусть.
Обещанья я не сдержу
И назад уже не вернусь.
Вот поблекшая красота,
Вот холодные стены пусты.
Эта комната стала не та
И рассыпались пылью мечты.
Жаль, что детство как призрак,
Смеясь, убегает по жёлтой листве.
И, запутавшись в солнца лучах,
Тает, словно туман на реке.
Ручки тянет ко мне оно.
Стоит мне протянуть в ответ,
Как оказываюсь одна.
И обратно дороги нет.
Воскрешаю в памяти звон
Золотистой листвы на ветру!
Вот опять затихает он,
А вернуть его я не могу!


Рецензии