баран

овцы всю жизнь боялись волков, а съел их пастух.
                кавказская максима


возомнил себя баран хозяином,
возжелал он чабаном командовать,
и в мечтании своём отчаянном
наловчился вслух того обкладывать.

возмутились овцы: "что с тобой, баран?
никогда такого не было и вот,
появился вдруг, в отаре, хулиган,
чёртов дух, самовлюблённый идиот!

нас порвут на шашлыки без чабана,
ты ж не сможешь нас спасти от гибели,
если волки нападут, нам всем хана,
нас и так зимой морозы выбили..."

а чабан лишь усмехался про себя:
"пусть резвится недотёпа досиня,
лето мы проводим мудрый пост блюдя, 
но закусим дурачиной осенью!"


Рецензии