На Ивана Купалу

День Иоанна Крестителя
Называют Иваном Купалой.
День язычеством осчастливили:
Бог Ярила на пьедестале,

И венки по воде плывут
Свадьбы девушки загадали
И загадочной ночи ждут.
Вечно папоротник не завянет,

Коль желание точно в срок
Он исполнит, и эта магия,
Чары вкладывая в лепесток,
Наполняет любовь желанием

Колдовским, чтоб душою пасть.
И горит, как свеча, во тьме
Солнце яркое, словно страсть,
Духов вызвавши, в тишине

Леса шорохи чуть слышны,
И ночная трепещет мгла,
Долетевшая до луны
И сгоревшая как звезда...

7.07.20.


Рецензии