Размышления

Бродяга - ветер треплет мне загривок.
По небу хмуро тянет облака.
Рисуется из памяти отрывок -
Откуда - то совсем издалека...

Идут года. Меняются явленья.
Один сезон смещается другим:
После субботы снова воскресенье
Как прошлый день - уже не обратим.

А ветер обдувает мои плечи,
Как-будто обнимает родной брат...
Он словно говорит "никто не вечен..."
Исход один. Единый результат.

Да в данный миг не думаю об этом.
И, даже, не могу предположить,
Что будучи непризнанным поэтом
Смогу ещё лет сорок пережить.

А ветер вновь меняет направленье.
Пытается прищурить мне глаза.
Но этому не предаю значенья-
Пусть кружит сколько хочет, егоза!

И с этим размышлением абстрактным,
Жую травинку, сидя на бревне.
Кажусь себе каким-то бесконтактным,
В какой-то первозданной западне.

Представлю на мгновение картину-
Как будто с этим ветром улечу.. !
И окунаясь в бурную пучину,
В твоё окошко веткой постучу!


Рецензии