последнее

Выдох - и мы понимаем: так будет лучше.
Не кстати прольётся унылый дождь.
Ладно, нам уже хватит
 говорить и совсем не слушать.
Правда, ну я ведь знал - ты всё равно уйдёшь.

Ты принесёшь коробку, полную наших мечт:
Кружки из той квартиры, где мы не будем жить,
Это - тебе дарил я из фильма световой меч.
Жалко, забыл до этого
 счастье тебе подарить.

Ты мне отгладишь
 клетчатую рубашку
И аккуратно сложишь
 детский короткий шарф.

Дождь, да и дует ветер, ты не ходи нараспашку,
И не живи нараспашку,
 и больше меня не жаль.

Потом упакуешь открытки - надо же, сколько лет!
Сколько же праздника было
 в наших совместных днях.
Больше не будет этого. Честно - давно уж нет.
С тобой я конкретно осунулся, полностью счах.

Наши совместные фотки, в принципе, можешь сжечь.
Да, для твоих решений не нужно моё разрешение.
Пульс успокоился, и отчеканилась речь,
Ты навсегда запомнишь
 дождливое это мгновение.

Кто б не пришёл к тебе позже,
 в нём ты узнаешь меня.
Мыслями или походкой
 он будет капля-вода.


Я заберу коробку, взгляда не отводя,
И затяну сигарету,
 бросить теперь не смогу.
Помни, что самым первым
 был у тебя  я

- и у тебя в этой жизни
больше я не попрошу.


Рецензии