Заколебался

Вперед-назад, назад-вперед,
А может быть наоборот:
Я не пойму который год,
Куда моя страна идет.

Бессменный вождь сменился здесь
Так много раз, что и не счесть.
Свобода вроде как бы есть,
Но за нее ты можешь сесть.

Здесь в сторону уж не ступить,
Чтоб чувств чужих не оскорбить,
И правду сложно написать,
Чтобы к чему-то не призвать.

Вперед-назад, назад-вперед,
Заколебался наш народ.
И кажется который год,
Такое дальше не пройдет.


Рецензии