Абсолют

Непонятен просто тут
Это Мистер Абсолют.
Не силён –
Незаменим.
Есть един, неповторим.

Знать не понимает сам –
Как так получилось там,
Да как вышло, этот тут –
Есть же Мистер Абсолют.

Стихосовский камень здесь
Где-то… может быть, но есть…

Тоже он один такой –
Не возьмёшь его рукой,
Не увидеть, не понять,
Смысл сего не разгадать.

Это вот и есть сей смысл –
Он не в громожденьи цифр,
Да не в буквочках-словах –
Он во всём – как бог в мечтах,

Кроется же в мелочах...
И кроится полотно -
Хоть неведомо оно...

И невидимо - где нить
Та, его которой сшить?

Но бывает даже тут
Не спасает абсолют -

Слюни горькие текут -
Да глотать те больно тут...

Если просто заболел,
На больничном – не у дел…
И лечиться твой удел –
Ты ж не этого хотел –
Знай, что будь хоть богатырь –
Не поможет и псалтырь!

Пластырь не заменит тот,
Кровь тебе не перельёт!

Операций он не даст,
И лекарств не передаст.
То совсем не аспирин –
Хоть псалтырь таков един!

Не створит он апельсин...
Килограмм, да хоть один...
Не аптека, не банан –
И не громкий барабан...
Жар в виски, и потом бьёт...
Но когда-то ж тот уйдёт?!
.......................
1485  В такой «окна» черновичок!
Льёт дождь, смывая пару строк
Пейзажа за моим окном...
Окно прозрачнейшим зонтом

Дождём омытое, стоит...
Капель морзянкою стучит...
Как будто хочет передать
Привет иль что-нибудь сказать...

И даже тучи будто ждут -
Проявится вдруг абсолют...


Рецензии