Съедает как детей Сатурн...

Потребности материальные,
Если они не маргинальные,
Для предстоящего с Небом разговора
Требуют искусственного отбора.

Без их умственной фильтрации
Не достичь от них абстракции.
Без сих двух нравственных важных операций
Человеку у судьбы не получить дотаций
Для пребывания в разуме личности
И развития её гармоничного.

Примат потребностей идеальных над материальными
Требует из себя выдавливания маргинального.
Потребности духовно высокие
Жизнь делают нашу не однобокой.

Людей съедает ныне,  как детей – Сатурн,
Погружённый в блеск вещей мелочный гламур.
Но пока в Аду не помрёт демон Астарот,
Вещизм из гомосапиенса вовсе не уйдёт.

Даже в идейном СССР « балдел» люд от вещей,
Тут  Астарот его и съел вместо щей.
С приматом ТРЯПКИ  весь Человек,  как вид,  стареет,
Погибнет скоро, коль не возвысит роль  ИДЕИ.


Рецензии
Фильтруй тряпки,
Попандопуло!..
)))

Владимир Курган   08.07.2020 10:12     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   08.07.2020 14:01   Заявить о нарушении