Стакан и кастрюля

В начале июля
Стакан и кастрюля
Решили затеять беседу.
Денёк был прекрасный –
И тёплый, и ясный,
И время клонилось к обеду.

Стакан начал первым –
Зазнайкой безмерным
Он слыл в магазине посуды.
Хрустальные вазы
Нахмурились сразу,
За ними – тарелки и блюда.

- Учтив и спокоен,
Изящен и строен,
Не зря выше всех я на полке.
И чист, и прозрачен,
Пусть скажут – невзрачен,
Не верьте в подобные толки!

Кастрюля – франтиха
Надвинула лихо,
Как шляпу, тяжёлую крышку,
Сердито пыхтела
И страшно хотела
Поставить на место врунишку:

- В столь грубом стекле я
Была бы скромнее,
И хвастать уж точно не стала.
Хоть ты и любезен,
Но редко полезен
В хозяйстве – уж я - то видала.

В начале июля
Стакан и кастрюля
Частенько бывали не в духе.
Стакан тот разбили,
Кастрюлю спалили,
А всё, что осталось, лишь слухи.


Рецензии