Мелодия, слова

                Третий тур Пастернаковского конкурса
                "Мне кажется, я подберу слова..."
                Борис Пастернак
                http://stihi.ru/2020/07/01/7168

Мне кажется, я подберу слова
К мелодии, что мне предназначалась:
Напеть хотел, но с губ твоих она
Вечернею зарёю расплескалась…

Романс звучал иль ария, шансон?
Минор или улыбку подарила б?
Движенья губ…  А, может, вальс-бостон?
Несказанное я бы повторила

В припеве раз, другой. – Слова… так жду…
Аккордами роилась, нарастала,
Так чувственно уж тронула струну,
Готовую запеть, не угасала

Мелодия…  Напев остался весь
Внутри тебя иль вырвался оттуда
И добежал, но оборвался здесь? –
В опустошённой трубке билось чудо

Способное согреть, зажечь, взорвать
Обыденности мир огнём желанья.
Слова… твои!.. - Их мощи не унять
И шёпоту - им полно мирозданье.

07/07/2020


Рецензии