Конец эпохи, переход, парад планет

Конец эпохи, что закончилась уж точно,
В конце творения Шива ставит точку.
Погасит свет и за собой закроет дверь,
А что же ждет за той, что не отворена еще теперь?
Идем по темному космическому переходу,
Сгустился мрак, а мы не знаем броду…
Назад вернуться не получится, закрыта дверь,
В догадках мучаясь, томимся здесь теперь.
Полнейший мрак, несоблюдение законов,
Повсюду хаос, где смешались люди, тени, кони…
И все страшилки нас терзают на пути.
Ты так устал… но надобно идти…
К стене не льни, здесь нет надежных стен,
Что было жестким и упругим, стало тленом.
И даже впереди не брезжит свет в конце туннеля,
В руке лишь посох, да в душе что-то сияет еле…
В норе кротовой той дорога нелегка,
Не видно зги, нет даже света маяка,
Есть только тот внутри ориентир,
Чем ты успел наполнить свой Потир*.
Такой вот свето-энергический напиток.
Рукой Создателя начертан Неба Свиток.
Что в нем написано, то знает лишь душа,
Его прочесть, нет сил таких, чтоб помешать.
Страхи неясных перемен терзают смутно.
Уже не спим, напряжены – когда же утро?
Парад планет нас повстречает на пути,
А также оппозиция Светила и Лилит.
Возгонка к свету началась уже давно,
И все мелькает, как в ускоренном кино.
Уже незыблемым не назовешь ни то, ни это,
Разрушить старое намерена планета.
Бушует грозный Океан, не в моде штиль,
Он обрекает все на слом, сдает в утиль.
И в Свете собственном на берегу его сияя,
- «Намах Шивайя**» - Шива повторяет.
Закон Вселенной неизменно сохраняя,
Он четки бус из рук не выпускает.
На общей нити нанизав парад планет,
Он оставляет в прошлом хаос бед.
Несет Огонь в руке Вперед Смотрящий,
Готовит почву в будущем и настоящем.
И разрушительный Аспект собой являя,
Он все оковы в прошлом разрушает.
Смертей, рождений держит Меч в одной из рук,
В спокойном танце растворился ОМа Звук.

7 июня 2020г.

Потир* - сосуд для причастия. В понимании эзотерическом, Священное Сердце, средоточие энергий Христосознания.

«Намах Шивайя»** — это мантра Господа Шивы.
 «На» обозначает землю и Брахму, «ма» — воду и Вишну, «ши»— огонь и Рудру, «ва — вайю и Махешвару, «йа» — акашу и Садашиву, а также дживу.


Рецензии