Что такое любовь?..

 Что такое любовь?.. Бездонный
                океан,
 Бурная река с крутыми
                берегами?..
 Разбитые осколки, лёд
                и обман
 Стена безмолвия встала между
                нами...

 Полет моей души, всплеск
                нежности
 Дарил тебе последний
                шанс
 Поймать счастливый миг
                неизбежности,
 Дуэтом спеть любовный
                романс.

 Порыв любви волной ударился
                о камень,
 Зловещее молчание гасило
                пламень...
 Не взорвал тишину долгожданный
                звонок,
 И это был печальный, последний
                урок...

 Никто не прислал букет белых
                роз,
 Не рвал провода, спеша на встречу
                всерьез...
 Больше не будет девичьих
                слез,
 Остался в прошлом досадный
                курьёз.

 Время упустив, ты опомнился,
 Открыв калитку в запущенный
                сад,
 Вопрошая, почему не
                исполнился
 Твой каприз, прозвучав
                невпопад.

 Душа заледенела в ожидании...
                Поздно!
 Ни к чему сердечные терзания.
 Зачем с тоской смотреть на
                звёзды,
 Погружаясь в тупик
                непонимания?

 Цветок любви не раскроет
                бутон,
 Где торжествует ложь и
                гордыня...
 И не важно, что будет
                потом,
 Мы чужие стали отныне...

                7 июля 2020 год.


 
            


 


Рецензии