Пусть каждая минута, как награда...

Елена Сомова       ***
Пусть каждая минута, как награда,
Приносит смысл в моменты бытия,
Пусть радуется магия моя,
Днём каждым свет неся от радуги парада.

И эхо жизни вытесняет смерть,
Грозя ей радостью, небес... — потише!
И тишина бывает грома выше —
Узнай же, отчего ликует твердь!

И пестрой бабочки пушистые глаза
Глядят из космоса планетами всезнанья,
И солнца луч прядёт пути познанья.
Прекрасна жизнь, даже когда гроза.

И непогода — жизнь, и гром — то речь,
Не похоронный миг молчанья крыши.
Успеешь в гром дитя звездой наречь,
Чтобы Господь названья звезд услышал.
                7 июля 2020 г.


Рецензии