Ты хотела...

Ты хотела улететь на очень большой ракете,
Но пространство твоё давно свернулось в кокон.
И осталось смотреть, как летают твои дети,
Наблюдая из чистых,    отмытых  тобой окон.

Ты  хотела ступить на какой-нибудь тёплый остров,
Где весёлые люди живут   легко, без суеверий,
Ловят рыбу и режут её ножами  острыми,
Рвут бананы и манго,   прямо  вот  так – с деревьев!

Ты  хотела читать здесь только такие книги,
От которых   не оторваться,  и   даже ночью.
Только сбросить бы цепи, невидимые вериги,
И взлететь, потому что ну очень, очень хочется!

Ты  хотела писать всегда широко и много,
Что само из руки на бумагу   ночами   просится,
Не считая в словах ни буковочек, ни слогов.
Только критики вновь на тебя с  хулой набросятся.

Измеряя твой стих  своей сухой арифметикой,
Убедят мгновенно в полной моей ненужности.
А ты  будешь  гнать слова винтом Архимедовым –
Вдруг найдётся в этой куче одна жемчужинка...

2013 год


Рецензии
Нашлась в Вашей Поэзии, Георгий! И не одна жемчужинка, а россыпь драгоценных камней! Благодарю!

Татьяна Хакина   09.02.2021 00:35     Заявить о нарушении