Ровесницам

Я помню ровесниц, конечно не многих,
Что рядом так долго цвели.
Короткие юбки и длинные ноги,
Соблазн и азарт был велик.

Мы были совсем молодыми когда-то.
Девчонки. Наш курс. Институт.
На наших красавиц смотрел виновато,
Их всех под венец уведут.

Сверкали у них белизною халаты,
И очень простые у нас.
Так было когда-то, обходы, палаты,
И всё повторится не раз.

Но были студентки намного моложе,
Вот в них мы влюблялись порой.
Смотрели они с обожанием тоже,
И ты был любимый герой.

Ровесницы наши тихонько рожали,
А там уже скоро – диплом.
Домой после лекций скорее бежали,
Детей согревали теплом.

Мы были когда-то совсем молодыми,
Мечтали весь мир изменить.
Теперь постарели и стали седыми,
Но память хоть что-то хранит.


Рецензии