Твой берег пьяный, берег перевала

Твой берег пьяный, берег перевала,
Он полон глухоты и нем во сне тумана,
Твердей земля, но изголовья твердь
Расплывчата, темна, похожая на сеть

Подобна западне, обрывиста и скользка,
Твой берег не причал, к нему дорога мёрзла,
А ты ступаешь, наклонясь шагами
В предчувствии, что берег смыт волнами

Река несёт твой берег будто плот,
Но ты давно ослеп, чтоб знать куда несёт
Тебя твой берег небывалый
И самый близкий и бесследно малый

Но оглянуться берег не даёт,
Несёт тебя и крошится твой плот,
Не ветер твой штурвал и неба не видать,
Твой берег дышит тьмой и тьму тебе взывать

На этом перевале глухоты
Слепой судьбы, слепой твоей земли


Рецензии