Великая Гроза

В самом сердце городской суеты,
Посреди застывшей духоты серых лиц,
Мы ждём в немом восхищение то,
Что разорвёт в ярости закостенелый уклад.
Мы ждём тебя, Великая Гроза!

Пусть гром твой всемогущим рёвом
Заглушит визги сотен сломанных машин.
Пусть хоть что-то прервёт
Их постоянный вой.

Пусть твой бесконтрольный ливень
Затопит большие, но пустые города.
В них давно уже не осталось следа
От прежней подлинной жизни.

Пусть яркие клинки твоих молнии
Поставят на место зазнавшихся глупцов.
Напомнив вновь о том,
Как мы далеки от подлинного могущества.

Пусть твои познавшие свободу ветра
Снесут все вещи, что ставят нас на колени.
Позволь нам стать птицей,
Которую ничего не связывает с землёй.

Гроза, раскрой всё то естественное,
Что заключено внутри нас.
Гроза, открой нам все тайны природы,
И какое в ней место уготовано нам.


Рецензии