Крутится мяч футбольный

Крутится мяч футбольный,
Точно планета вскачь.
Камень краеугольный-
Лишь бы в ворота попасть.

Мальчики врассыпную,
Мальчики за мячом.
Солнце на них рисует
Чёрный загар лучом.

Мячик футбольный скачет.
Рожицы все в пыли.
И каждый, наверно, мальчик
Центр сейчас земли.

Споры ведутся криком,
Споры до хрипоты.
Уже народили бликов
Первые фонари.

На поле следы трафаретом,
Ноги несутся вскачь.
И нет ничего на свете
Важнее чем этот мяч.

23.06.2019 г.


Рецензии