А у людей одна привычка век от века...

А у людей одна привычка век от века -
Мы неизменно упускаем человека,
Что в двух шагах, а может - в шаге перед нами,
Но-о... мы же заняты глобальными делами.

Дела - важнейшие. Какое ни потрогай -
Наиглавнейшее... Да вспомнить суть попробуй
Хотя бы через день, через неделю паче.
Ответ известен. Сам же будешь озадачен.

Вель ты ж крутился, ты ж пахал, ты выбивался
Почти из сил... И даже потом покрывался.
А вспомнить - нечего. Такая вот подстава.
А человека в двух шагах уже не стало.

И что забавнее всего - аж сердце тает.
Ты ж не глупее моего. И все всё знают.
Да наши знанья окружающим - потеха.
Раз упустили в двух шагах - вновь - человека.

04.07.20


Рецензии