Лебеди летят белые

Лебеди летят белые,
Что-то там в вышине делают.
И под самым солнцем
Перьями
Ловят каждый
Солнечный взгляд.

Лебеди о худшем не ведают,
Что для них человечьи беды?
Им бы вечно лететь
И небо!
Небо крыльями обнимать.

В мире всё есть и быль,
И невидаль,
И война есть, и боль,
Но лебеди,
Эти белоснежные
Лебеди!
Так от всего
Далеко,

Что на миг, на одно
Мгновение,
Замер мир посмотреть,
Как лебеди,
Обнимаются
С небом.
И небо,
Обнимает их в ответ
Синевой.

16 апреля 2020 г.


Рецензии