Ах, лён, ты мой лён

Ах, лён, ты мой лён,
Ты зачем задумчивый?
В этот год обновлён
Стал уступчивый.

Ты терпи, потерпи,
Подойдет черед.
С головой ветерки
Полетят вперед!

Да во поле и сад
Лягут семечки.
Путник видеть рад,
Считать времечко.

Зацветёшь с утра —
В небо смотришься,
Твоя песнь мудра,
В обед кончится.

Ты хвали, хвали.
Небеса чисты.
Посреди молитв
Будет мир и ты!

Будет мир и мы —
Жизнь продолжится.
А вокруг — цветы,
Труд отложится.

Ой, хвала, хвала
Земле — матушке,
И её, хваля,
Носит батюшка.

Ах, ленок, наш ленок —
Небо синее.
Ты не станешь одинок
С нашей силою!


Рецензии