Тамаре

(из ранних)

Я был совсем ошеломлен,
Когда увидел вдруг тебя.
Сначала думал: это – сон,
Который будто вижу я.

Но оказалось – наяву
В тот день я виделся с тобой.
Теперь во сне тебя зову
И слышу голос нежный твой…

Из всех людей вдруг для меня
Ты стала самой дорогой.
Мне не прожить теперь ни дня,
Не встретившись опять с тобой.

И я недели тороплю,
Хоть быстро так они летят:
Увидеть я спешу твою
Улыбку и твой теплый взгляд.

Лишь ты одна поймешь меня,
Лишь ты одна поможешь мне –
Ведь есть же счастье на Земле,
И я нашел, нашел тебя!..

Август 1979


Рецензии