Забытая дорога

Утро. Забыл я дорогу
В сад свой цветущий, домой.
Бьет мне набатом тревогу
Море штормящей волной.
                Ночью бродил я по лесу.
                Всюду кружились огни.
                В чащу, к всесильному бесу,
                В тьму проводили они.
Красно-синеющим взглядом
Бес посмотрел на меня –
Лунным струящимся ядом
Околдовал он,  пленя.
                Много людей каждой ночью
                К бесу на встречу идет.
                В головы бедные  волчим
                Взглядом пороки кладет.

Деньги – вот первая слабость.
Этим пленит старый бес.
Ложь, а за ней скачет жадность -
Мир доброты так исчез.

                Правит по-хитрому миром
                Кучка богатых дельцов,
                Славят надменных кумиров,
                Лживых растят подлецов…

…Утро. Рассвет. Вот - дорога.
Море лежит предо мной.
Будто стою у порога
Солнечной жизни, другой.
                Свитки волны золотятся.
                Брызги  летят на меня.
                Вспомнил я дом и смеяться
                Хочется в радостях дня.

Но не могу наслаждаться,
Помня безнравственный лес.
Ночью пойду я  сражаться.
Жди час возмездия, бес. 


6.07.2020               


Рецензии