Диалог

- Пока только стены.
А что там за этими стенами?

- Берег Сены.
И камень самый серый,
По нему люди ходят шаг в шаг,
Так в такт.

- Пока только утро.

- Но скоро наступит вечер.
И будет легче.
И будет подсвечен
Весь мир фонарями
И впитавшими солнце
Цветами.

- Пока только ночь.
Мне страшно! Меня согрей...

Я сонно ладонью
К твой прикоснусь щеке,
Тебе обещая, что солнце
Взойдёт опять!
Но если захочешь,
То время пойдёт вспять.

И будет опять
Бесконечный вечер.
Чтоб было легче...

3 марта 2020 г.


Рецензии