Да будет свет!

"Да будет свет!
Да будет много света!" -
Торжественно я
Обещаю это.

Стою со свитков
Сводов и законов,
Смотрю в глаза
Уставшему народу.

Он жаждал
И он ждал
Воды и хлеба.
Но будет свет.
Да, будет много света.

И этот свет взрастит
Колосья ржи.
Наполнит пересохшие
Ручьи.

Он даст надежду
Тем, кто всё утратил.
И бабушка
В заплатанном халате

Впервые, выйдя на своё
Крыльцо,
Прошепчет: "Боже,
Как же хорошо!".

28 апреля 2020 г.


Рецензии