Огонь i..

                * * *

******** ДУХОВНАЯ ЛИРИКА ********

1214
                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                посвящается…

                «О Г О Н Ь…»

Любо смотреть на Огонь, Маргарита i
Где же собака, скажи, здесь зарыта?
Может Огонь быть на диво пластичен.
Вот ОН порывист, а вот – поэтичен i

Пищу готовит, обжигает горшки,
Самые вкусные печёт пирожки,
Сердца, что остыли – согреет собой,
И хлад отношений растопит любой i

В Арктике, в стужу, растопит он лёд,
Страшен в руках у солдат огнемёт i..
С Неба Огонь к нам принёс Прометей
И навсегда поселил средь людей i

Пусть в Сердце живёт ОН у Человека,
ДАР, отдавая ему век от века i..
Сценарий так написал САМ Создатель,
Душ наших Вечных и Судеб Ваятель i

Чтобы и «ЗАВТРА» ты увидел Зарю,
Погаснуть не дай в своём Сердце Огню i
*******************************Экс***

                Андрей РЯБЧЕНКО

08.07.2020
Новокузнецк
К У З Б А С С
Западная СИБИРЬ

Эхо Маргарите Лосевской: http://stihi.ru/2020/06/15/4588

                * * *


Рецензии
Сила огня - для людей так мистична,
Ауру он очищает отлично!
Только его ты рукою не тронь,
Лишь укрощённый во благо огонь!

Замечательное эхо Маргарите!
Светлого мира и добра желаю тебе, Андрей!
С уважением Дим

Дим Свирелин   08.07.2020 12:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.