Выходной

Опять проснусь я до зари и выйду на простор —
на милый краешек земли, окутанный в забор.
Я на скамейке посижу в блаженной тишине,
до первой светлой полосы в небесном полотне.

Поговорю сама с собой и поворчу чуть-чуть,
опять начну искать в себе божественную суть.
И только утро разольёт кисель в ночную гладь,
услышу голос из окна: Давай, иди-ка спать,

поспи ещё хоть три часа, сегодня выходной,
я прошепчу: Хочу сейчас поговорить с собой.
И зашипит мой муж в ответ, конечно же любя.
- Да, сколько хочешь говори, но тихо, про себя.


Рецензии