Среди земляков

СРЕДИ ЗЕМЛЯКОВ

Что родина чужою мне не стала,
Я убедился через много лет,
Когда, бродя по городским кварталам,
Нашёл фонтан, воды в котором нет.

И нет знакомых лиц среди прохожих,
А может постарели, – не узнать.
Донбасский говор их до боли схожий
С тем говором, что привила мне мать…

По кладбищу иду к её могиле,
А по пути знакомых там - не счесть!
Вот с этим – в школу мы гурьбой ходили,
А с теми – службе отдавали честь;

Там, с памятника, чей-то покаянный
Я взгляд внезапно на себе ловлю…
Да это ж мой соперник окаянный,
Отбивший ту, которую люблю!..

Всем землякам я шлю прощально взоры.
Но равнодушен был в глазах ответ.
Их взгляд застывший устремлён в просторы,
Как тот фонтан, воды в котором нет.

-----------------------


Рецензии