Светлане

А она все плескалась в тоске и беде
И волны её не пускали.
С чайкою долго билась в воде
И бедною быть так устала.

А море людское, как камень, на дно
Тянуло её неустанно.
Каждый день, каждый час — все оно и оно,
А берега не достала.

Вдруг чувствует тёплым чужое плечо,
Что рядом плывёт, взгляд усталый.
Витязь земной с горящей свечой —
К берегу, значит, пристанем!

И ветер судьбы, и Музы с небес
Склонились над ними, и крылья
Сложили их лодку, и парусный вес
Из омута жизни дал вылет.

Пусть ветер заморский летит стороной,
А рядом плечо будет друга.
Любви им попутной, всего лишь одной,
И верность семьи и супруга!


Рецензии