Ты прости меня...

 Русь моя ты синеглазая,
 да бескрайние поля.
 Вдоль дороги ровно парубки,
 молодые тополя.

 Вдоль дороги ветер стелется,
 рожь склоняется к земле.
 Наливалась да зачем теперь,
 перемешана ...в золе.

 Ты прости меня родимая,
 не сберег...пожгли враги.
 А она горела...плакала...
 и кричала...помоги.

 И глаза солдаты прятали,
 слезы стыли на ветру.
 И старик крестил солдатушек,
 не дождусь я их...помру.

 Русь моя ты синеглазая,
 сколько вынесла она.
 Мир застыл ...застыл от ужаса...
 черным ангелом...война.
 

 


Рецензии