Летают ласточки у дома

Летают ласточки у дома

Летают ласточки у дома,
Чуть не касаются лица,
В двери балконного проёма,
И знак дают, что до конца

Златого лета – время много,
Счастливым криком. Вдаль зовёт,
За город, летняя дорога,
И непременно приведёт

В поля, луга, леса, на реку,
Где тишь, простор, и синева,
И можно будет человеку
Счастливым быть, вдохнув едва

Тот воздух радости, свободы
Что духом трав был напоён,
И благоденствием природы
Он будет полно увлечён.

О, как струится тихо речка
Меж упоённых берегов;
Лесочек манит недалечко
Искать в нём ягод и грибов…

Как хорошо в реке купаться
И после рядом загорать;
Как хорошо в траве валяться
И взгляд на небо устремлять;

Лежать в траве, или на пляже,
И пусть качнутся у лица
Былинки трав, касаясь даже,
И запах дарят, без конца.

Да, чтоб ни делать, всё прекрасно,
И для души несёт покой.
Земля добра, и небо ясно,
Как, лето, радостно с тобой

От воли, празднества, свободы,
От неба в белых облаках,
И благоденствия природы,
И света солнца на руках!

Сойди же, благодатность лета
На нас, пока златые дни,
И счастьем, с алого рассвета,
И до заката, помани!

Июль 2020  Владимир Сучилин

------------------------------------

Поэтический отклик Зои Сергеевой
http://stihi.ru/avtor/martihka1

«Как кратко, благодатно лето,
жара, и грозы, и дожди,
макушка лета...Мы согреты,
маячит осень впереди...»

Спасибо большое за понимание и прекрасный экспромт!

------------------------------------

Поэтический отклик Ольги Васильевны Савченко
http://stihi.ru/avtor/olgafloks
«Летают ласточки, стрижи,
И зной рисует миражи,
На речку бегают ребята,
Ах, лето, жаль, коротковато.»
Спасибо за чудесный экспромт с улыбкой!


Рецензии
Очень позитивное стихотворение о любви к природе. Такое ощущение, что хотели обнять мир своими руками. И это здорово!
Буквально на днях стайка ласточек кружилась минут пять у моих окон. Впечатление незабываемое, впервые такое видела.
Спасибо за Творчество, Владимир!
Приятного продолжения лета и радости жизни!
С теплом Души, 😊

Ника Трофимова   05.08.2020 07:41     Заявить о нарушении
Ника, здравствуйте! Спасибо большое за тёплый, душевный отзыв. Так приятно, что Вы прониклись чувством любви к природе и настроениями, ощущениями из стихов.
Да, когда ласточки летом кружатся рядом, то как-то радуют, вызывают особое настроение, свободы и полёта, что ли. Я всегда ими любуюсь! Утром выхожу на лоджию, так они почти у лица пролетают.
Спасибо за все добрые слова!
Приятного лета, радости в жизни и от творчества!
Заходите, всегда Вам рад.
С душевным теплом,

Владимир Сучилин   05.08.2020 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.