Малость

Хотелось бы верить, хотелось бы помнить,
       хотелось бы видеть.
Как важно, когда различают стремления
       помочь и обидеть.
Как страшно себя ощущать в этой бездне
       совсем одиноким.
Запутавшись, глупо топтаться на месте
       от срока до срока.
От края до края. От боли и счастья
        испытывать радость.
Сто раз умирая, сто раз возрождаться,
        чтоб взять эту малость.
Которая эхом дыхания застыла,чужим
        отраженьем.
Вновь истиной станет постылой,к богам
        вознесеньем.
И с силой неистовой время сплетая
        в тугие спирали
Она отдаляет небесными искрами
        близкие дали.
Вновь трепет душевный, рождающий гений,
       шепнёт, что осталась
До самых великих и вечных свершений
       какая-то малость.


Рецензии