Интрига

Духовной жаждой не томим,
сложив с себя все полномочья,
прибыть «лукавый» херувим
на исповедь грозился ночью.

Луны горящий апельсин
сиял неистово и сочно;
аромом виноградных вин
манил призыв из многоточий.

Нимб недосказанностей тех
светился красочным индиго;
на паузу поставив смех,
ждала его ...бокал и книга

Дымок фруктовой сигареты,
уютных штор немой засов;
интрига щекотала лето
и пару одиноких сов.

Они удобно примостились
у приоткрытого окна;
по млечному пути спустилась
большая звёздная волна ...

Все трепетали в нетерпеньи,
совсем забыв амурный нрав:
капризных херувимов пенье
в благоуханьи нежных трав

Услышали луна и звёзды,
ночь, совы и, конечно, я –
зов вечности и этот воздух:
златая индульгенция.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   06.12.2022 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо 💫

Инесса Елисеева   07.12.2022 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.