Фобии путника

Как заставят меня снизу камни таскать,
Пирамидами площадь укладывать.
Как начнут говорить: ты хотел воевать?
Что, брат, тошно пасьянсы раскладывать?
Не поможет тебе наш крылатый Пегас,
Его третьего дня как зарезали!
Он все ржал да храпел, зорко глядя на нас,
А теперь вот, - хоть мяса отведали!
Дай-ка карточку шлепнем, твой профиль к стене
Мы прибьем, чтобы рифмой не скалился,
Каждый пришлый хотел на крылатом коне
Лавром вдосталь у нас отовариться!
Но побыл, потаскал в пирамиду отвал,
Вволю соли пУдами покушамши,
Сразумел, что задаром блоху подковал,
Мы таких здесь просватали Клушами!
Вообщем дивное здесь всем поэтам житье,
В две недели все с рифмою белою,
Каждый рад променять на питье все нытье,
Что пророчит стена угорелая!...
Так всё страхи ползут и ползут между строк,
Не ходи, говорят, силой меряться!
Я пуглив, я боюсь.... но как вспомню зарок,
Так вдруг чудо чудесное деется!
Дрожь проходит и сердце от пяток идет,
Знает место свое королевское,
Мысли чую вдоль неба кудрявый полет,
Пушкин будто шагает вдоль Невского!
Чтож,. Ему обещал я поход,
В этот город, с судьбою извилистой,
Где прямым и упрямым дается приплод,
Древом фиговым с кроной раскидистой!......


Рецензии