НЕ СВОИ

Есть люди...
     хвалить их не нужно спешить.
Умеют они прибедняться.
Поддержишь их, - тут же тебя опустить
И вытереть ноги стремятся.

И тщетно пытаться в них друга искать,
Им выгода всё заменяет.
Так стоит ли силы на них расточать,
Раз время ничто не меняет?

И сколько таких не-друзей, не-подруг
С парадом планет отпадают.
Оставим лишь близких. Пусть сузится круг.
Достойные пусть окружают.

   6-7 июля 2020 Афины


Рецензии
жизненно! и круг со временем хошь -не хошь сужается....

Киселев Василий Иванович   06.02.2021 02:21     Заявить о нарушении
Да, отсев ...

Виктория Дун   24.05.2021 02:01   Заявить о нарушении