Деревня летом

  Лето в зелени деревня
огороды парники
не увидишь в ней безделья
не увидишь в ней тоски.
  Всё здесь строго по порядку
то покосы то полив
вместо утренней зарядки
суетой народец жив.
  Петухи с утра проснутся
вся деревня оживёт
косы в поле разойдутся
слышно как металл поёт.
  Заскрипит "журавль"колодца
это за водой пошли
тяжело ходить на солнце
лучше раньше и в тени.
  Рано русская деревня
просыпается  встаёт
не бывает здесь безделья
и тоска здесь не живёт.


Рецензии