сложив умело комбинацию

От сотворения греха
Семёрку тройку и туза
Рубашкой уложил в колоду
Хитрейший на свою угоду..
Век каждый поделив на время
На до и всё что было после
Того чего не обошло
Прикосновенье к тайне злостной..

Кто той идеей одержим
И эту тайну разгадает
Тот может и не зря прожил
Но очень странно умирает..
Оккультна каждая эпоха
Своим не зрелым созиданьем
Если уверуешь в ученье
С основою паранормальной..

Основа графа Сен-Жермена
Была склонна к авантюризму
Бессмертий даруют не всем
Как даруют не всем Отчизну..
Не то-ли флорентийский род
Не то-ли род какой масонский
Венерой окрестив находку
Явился как-то за Московской..

Там на примете были все
Маркизы, графы, кардиналы
И те кому улов с крючка
Наживкою казался малой..
Когда вам посулят в надежде
Открыть все явки и пароли
Не каждой даме отводите
В слепую ключевые роли...

Мерцала нервно у иконки
Свеча одной скорой помолвки
А в тускло освещённой зале
Чуть слышно карты тасовали..
Елизавета что есть силы
Зачем-то время торопила
Ах, заглянуть бы наперёд
Ну погадай, она просила..

Графиня тихо прохрипела -
Княгиней было тебе статься
Но с картами не ладно дело
Когда Любовь нельзя играться..
Елизавета уверяла
Что в том и тайны вовсе нету
Ей знать бы только об одном
Его ль любовь не до рассвету..

Семёрка выпала с руки
Следом за ней упала тройка
Тебя попросят отдать жизнь
Готова ль ты платить на столько..
Елизавета умоляла -
Не кликайте беду, прошу
Отложим вскоре мы колоду
Мне б карту вытащить одну..

В руках все карты до туза
Графиня намертво держала -
Ты к бесу близко подползла
Я про любовь всё рассказала..
Одну Венеру с островов
Обеих рук лишили сразу
Другую пред ареопагом
Стыдливой обратили разом..

Мою красу убила старость
Не дав придания земле
На память даруя убогость
На четырёх углах пике..
Любовь разменною монетой
С мосточка полетит тогда
Когда ты будешь сомневаться
Любила ль ты его сама..

Семёрку тройку и туза
Рубашкой уложил в колоду
От сотворения греха
Хитрейший на любви угоду..
Когда в ней кто-то наперёд
Меняет что есть на победу
В рубашке хитрый отдаёт
Любимую свою Венеру..

С мосточка обранилась вниз
Одна разменная монета
Бессмертный граф авантюрист
Дождался века интернета..
Сложив умело комбинацию
Он этот век не обошёл
И окрестив свою находку
Венеру здесь свою нашёл..

Он прикоснулся к одной тайне
В которой был замешен Бог
Но сам решил придти проверить
На сколько мир хорош иль плох..
Явившись много много раньше
Одна услуга предлагалась
Но окрещённая находка
От предложений отказалась..

/ивла/


Рецензии