Судьба - злодейка... Песня авторская. Ж

 1.
   Я  улыбаюсь,  а  в  Душе  обиды  плачут.
   Не  сильная  я,  хоть  говорят   другое   мне
   И  хочется  порой  от  всех  мне  Душу  спрятать.
   Навстречу   выйти  всем  со  щитом  и  на  коне.

   Я  вовсе  не  берусь  лечить  чужие  раны,
   В  своих  потёмках  хотя  бы  разобраться  мне.
   А  по  Душе  моей  бегут,  бегут  туманы :
   Ох,  как  же  трудно  разобраться  в  своей  Судьбе.


        ~~~  Судьба - злодейка  мне  не  помогает
             И  мостик  не  подводит к  Сердцу  мне.

             И  с  каждым  днём  моя  страсть  угасает. --
             Не  быть  мне  со  щитом  и  на  коне …

2.
    Судьба  со  мною  не  была  особо  нежной:
    Букеты   из  цветов  мне  ярких  вовсе  не  плела;
    И   к  Любви   заметала   мне   дорожки   снегом,
    Всё  говорила: -Ищи  Любовь  себе  сама …

     Увы,  гадалка  из  меня   была  плохая,
     Я  выбирала  пару  себе  не  с  Сердцем  в  лад …
     Любовь  была  с  бурями, …  вовсе  не  Святая. --
     И  расходились  часто,    мы  просто   впопыхах.

      
    ~~~  Судьба - злодейка  мне  не  помогает
             И  мостик  не  подводит к  Сердцу  мне.

             И  с  каждым  днём  моя  страсть  угасает. --
             Не  быть  мне  со  щитом  и  на  коне …


   Если  б  умела,  отвела  бы  боль  руками.
   Не  принца  выбрала б,  а  сильного  мужчину.
   Он  согревал  бы  Сердце  нежными  словами ...
   Согласна  жить  с ним  в  хижине  и  жечь  лучину ...

   А  за  окном  метут    уже  метели  злые,
   А   Судьба  не  вынесла  ещё   мне  приговор.
   Ох,  чувствую,  будут  в  Любви  дела   плохие. --
   К  Любви  Судьба  закроет  дорожку  на  запор!


             ~~~  Судьба - злодейка  мне  не  помогает.
                И  мостик  не  подводит  к  сердцу  мне.

                И  с  каждым  днём  моя  страсть  угасает. --
                Не  быть  мне  со  щитом  и  на  коне ...


                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

                Галина   Яловол 4.


Рецензии
Тот случай, когда жизнь пронеслась перед глазами, но не фигурально, а повествовательно. Грустное получилось, хочется надеяться, что это судьба персонажа, а не Ваша, Галина. Пусть всё будет у Вас хорошо!

Соколов Владислав   12.07.2020 12:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад, у меня всё хорошо.

Галина Яловол 4   12.07.2020 13:47   Заявить о нарушении