Нищий террорист

Сосед снизу,
Мусульманин-псих,
Псих-одиночка
Слушал,слушал
Мою музыку-джаз
                Майлса Дэвиса,
У себя в пустой
И никчёмной комнате
И, вдруг,завыл,
                как волк..,
                "хлопнул-взорвал"
Сначала свою дверь,
А потом
               входную дверь дома,
Так сильно,
               что задрожали стены.

Коричневый и худой сомалиец
По имени Каркар,
В старой широкополой шляпе.
Стрессы и необузданные страсти
Отпечатались на его худом
И измождённом лице,
В виде большой буквы "Х".

Глаза его блестят
Лихорадочным,
                мутным светом.

Когда я предупредил его,
Что позвоню в полицию,
Если он не прекратит хлопать дверями.
На что он в ответ,
Конвульсивно,
Внутренне затрясся
И выдохнул придушенно:
- Позвони своей маме...

И чёрная злоба,
Как чёрная плесень,
Хлынула из его полураскрытого рта,
Заливая и пачкая его пиджак,
Старую белую рубашку
И коричневые длинноносый туфли.


Рецензии