Другу...

                моему псу Альфу

Я свой тяжело коротаю век -
Дороги, дороги, дороги...
Уныл их петляющий пыльный бег,
Устали натёртые ноги.
Серой позёмкой клубятся дни,
Сплетаясь в суровую нить.
Концы оборвутся, погаснут огни
Когда я устану жить.

И жизнь унесётся осенним листом
В края, где нет боли, нет плача.
Где рыжая радость, виляя хвостом,
Приносит зелёный мячик.


Рецензии
Окунаюсь в твой мир ещё больше брат.

Девушка-Осень Жукова Евгения   19.01.2022 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.