Оволшебствлённая

Прекрасный миг сейчас чудесит!
О, дива! Не сказать в словах!
А ободок, как тонкий месяц,
чернится нимбом в волосах,

в ветвистой кроне, золотистой,
застывшей в лаковом плену.
Сверкает чудом аметиста
и источает бриз, волну,

взирает чисто, полусвято,
улыбкой личною цветя.
Сюда явилась как изъятой
из райских кущ, к себе маня.

Храня две ниточки-сединки,
сияет сочно, вея шарм.
Глаза - сапфировые льдинки.
И явно в ней любовный дар.

Волшебный вид! Актриса, муза.
Сияет сочно, как берилл,
вживляет юношества чувства,
когда любили, сам любил...

И пыл восторженный вздымает,
шепча: "Ты тоже принц и маг!"
Сомненья, скромность он смывает,
и к ней я делаю свой шаг...


Рецензии