Осыпаются листья

Осыпаются листья в садах,
От жары раньше время желтеют.
И солома лежит на полях,
А цветы все от солнца болеют.

Не уходит жара со двора,
А дожди не стучали давно.
По домам вся сидит детвора
И на улицу смотрят в окно.

Вспоминаю частенько весну,
Как красиво мне пел соловей.
На зелёных ветвях, в саду,
Он руладой делился своей.


Рецензии