Влюблённость

Люблю весну я, в конце мая,
Когда деревья все в листве.
Сирени гамма цветовая,
Вдруг, предпочтенье синеве,
В эти минуты отдаёт.
Вот кто-то босиком идёт,
Росою ноги омывая,
На замечанья отвечая,
Что это вовсе не леченье,
А после стресса облегченье
Через полчасика даёт,
К врачу хожденье отпадёт.
Нередко в парке соловья
Услышать можно в вечеру,
Иль возле дома поутру.
И им заслушиваюсь  я.
Ещё не жарко и не душно,
И сердце отчасти послушно,
А я, как будто полон сил.
И, кто б, чего не попросил,
Дам утвердительный ответ.
Влюблённый я, вот в чём секрет…

7 июля 2020 года


Рецензии