Тот день

Я выхожу на улицу жадно вкушая воздух
Встаёт уличное движение,работа,вокруг тишина
Несколько пар глаз в мое тело вонзаются остро
У меня снова праздник я покинула свой остров
Гордо расправлена спина

Я шагаю . В ушах моих бешено бьют ритмы
Танец это молитва богу и вечный экстаз
Бабушки в след крестятся ,шепчут молитвы
Под мое воображение Хэтфилд играет сюиты
Улица молча застыла и смотрит показ

А у меня снова дела ,жизнь бьет фонтаном
Брею -меняется,меняется -брею все не стоит на месте
И мой новый товарищь распыляется что не о такой он мечтал невесте

Прохожу мимо витрин мимо банков и ресторанов
Мне ни что не нужно кроме вина и философских рассуждений
Моя голова бритая цвета темного баклажана
Никогда не будет уже среди этих сметений

Мне просто так интересно искать настоящее
Даже не искать .не цель а само наслаждение
Тот кто видит глаза ,лицо живое не спящего
Никогда уже не будет взирать на тело его

Улица стоит а я двигаюсь под ритмы Хэтфилда
Дома меня ждёт моя маленькая кровиночка
Волосы по идее должен был не брить никогда
Тот от кого зародилась моя маленькая девочка

Но улица застыла,девушки одна за другой раскинули гриву
А мне так прекрасно что я нашла в себе две разные силы
Но эти поиски настоящего стали стимулом
Что все таки будет тот день когда увидят глаза и лицо и не плюнут в спину .

Мария Маряшина 2019 год


Рецензии