Мысли о Боге

Не допускает Бог
В делах своих беспечность.
Куда спешить,
Коль должность длится Вечность?

Бог экономен, даже скуповат,
Нам у него не выпросить наград.
И даже рифмой не одарит он поэта,
Если ему не позволяет смета.

Нам Бог скорей напоминает мать:
Он любит тех, кого пришлось создать.
А Бог-Отец - суть выдумка мужчин:
Не могут женщине
Присвоить высший чин.

И людям не дано понять,
Кто Бог - Отец или же Мать,
Отец, Творец иль Чародей,
Иль просто выдумка людей.


Рецензии